早就想去一趟黄山,终于如愿了。俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”足以说明黄山的地位,但除此之外,大概黄山归来,也累爬不动去看别的山了这次行程为3天4晚,因为决定的较晚,高铁票已经没了,所以我们是提早一天的晚上到那边,住在黄山北站旁边的民宿。第一天去黄山市里,主要逛了屯溪、黎阳老街,晚上住到黄山脚下;第二天一早上山,游黄山,傍晚到宏村并住在那儿;第三天慢慢逛宏村和西递。
我们第一天去了屯溪老街和黎阳老街,从高铁站出发坐公交就能到,这两条街只隔了一条河,去的话可以一并逛逛,也不用很久。一条是很有年代感的旧街;一条是比较新潮的新街。老街卖好多特产,不用急着买哦,后面哪都有...来自默默地背着毛豆腐的腐乳爬黄山的我的忠告。老街也有很多小餐馆,我们去吃了当地比较有名的臭鳜鱼和毛豆腐,虽然知道臭鳜鱼很臭,但它和臭豆腐神马的还是很不一样的,它是...真的!臭啊!吃了一口再也吃不下去了,而且可能入口还勉强能接受,那回味就...不过,不见棺材不落泪,点餐的小姐姐再三劝阻我们,说这个我们大概吃不来,但依旧想要试试,重造参与嘛。比起来毛豆腐倒还可以,看着难以下口,但煎过之后吃着还行,第一块甚至有点好吃,口感挺软腻的,但后来就一般了。今天行程比较轻松,逛完买了点干粮,明天背上黄山野餐。然后坐公交到屯溪火车站,坐巴士去黄山脚下,这个虽然是巴士,但不是按照时刻表发车,要满8人才开,只能看缘分了。
住在黄山脚下的好处就是可以早上山,但其实现在还没到旺季,也不用排队,旅游团一般是从前山上山,散客一般会反过来先坐缆车从后山上山。我们可以说是运气很好了,天气很好,其实多云不错的, 晴天的话真的太晒了。早上有雾,是真·水墨画啊!超美!
我们先到的这块是西海大峡谷,山形比较陡峭
难得小王把我拍那么高,手动比个心
从台阶来看还是挺陡的
因为怕来不及,我们坐了山间的缆车,这个与其说是缆车,更像是轨道车,和一般的缆车比较不一样,车厢里地面不是平的,是阶梯式的,一辆可以坐蛮多人的
远处的游客预告了接下来的上山路
到了莲花峰山脚,小王表示真爬不动了,但我真不想错过这陡峰,于是我们决定,她直接慢慢下山,我快快的爬去山顶打个卡然后下山到迎客松那儿汇合上山路还是很陡的,还是往靠山的一侧行走比较有安全感
黄山真的好美啊,随手一拍,都是景
介于我们是从后山上的,因此最后一站成了迎客松,没事,问题不大,迎客松应该也不会介意的...
下山的时间比我们预计的早很多,也许是走得比较快,而且还坐了3趟缆车吧...坐景区大巴下来之后,可以坐大巴去宏村,但要算好时间。出租车也很多,一个出租车司机拉了我们去拼车,最后把我们转给了一个要回宏村的黑车司机...也许是大叔回村心切,我们在日落前就到了宏村。先到民宿放下行李再去逛,老房子是真的挺老的,木质结构踩上去声音还会响的,但在古镇里,这样的老宅更有一番风味。
宏村小吃不是很多,种类基本就是一种不知名的卷,乌饭,大鸭腿还有乌梅...
晚上游客少很多,夜晚的红灯笼很配老房子
虽然昨天很累,倒也醒的很早,虽然赶不上日出,但还能赶在旅游团来之前把该拍的照都拍了,还是很棒的。拍完照饿了,但好多店都还没开门,我们便就在月藻旁的一个小摊铺吃了面,虽然是在外面摆了小摊,但他们的宅子可是湖边的大宅子,价格很良心,味道也不错。
看我们还遇到了什么马拉车!有点小?dbq,不大敢靠近..
从宏村出来准备去西递,我们导航车站,显示就在旁边却找不到,其实要走过去有一段的路程,路边就是乡野,导致我们一度以为走错了...宏村到西递有直达的中巴车西递和宏村比起来游客更少,居民